Депутаты Заксобрания Приморья добавили в казну 2 миллиарда

Депутаты Заксобрания Приморья добавили в казну 2 миллиарда

24 мая 2017, 14:16
Экономика
Евгений Черёмухин
Photo: zspk.gov.ru
Однако дефицит краевого бюджета уменьшится лишь к 2019 году

По итогам майской сессии Законодательного собрания Приморского края депутаты ожидают уменьшения дефицита регионального бюджета с 9 до 4 миллиардов уже к 2019 году. Эти и другие сдвиги в экономике края произойдут в рамках законопроекта о внесении изменений в краевой бюджет, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Согласно докладу первого вице-губернатора Василия Усольцева, общие расходы из бюджета Приморья за отчётный период 2016 года составили 98 миллиардов рублей. В числе наиболее крупных – ассигнования на топливо для краевых ТЭЦ, ремонт канализаций и затраты на переселение граждан из аварийного жилья. Кроме того, власти края заключили ряд контрактов на строительство крытых катков – на сумму более 100 миллионов рублей.

Стоит отметить, что 33 миллиона были единовременно выделены для создания единой и организованной системы видеонаблюдения и выявления дорожных правонарушений.

«Мы обратили внимание на ряд направлений, где дотации «прогорают» без нужды – к примеру, в сфере труда и соцразвития – откуда вывели ассигнований на 42 миллиона. Кроме того, мы перераспределили субсидии на спорт и другие сферы, тем самым, по нашему мнению, оптимизировав общий баланс бюджета до 2019-го. В планах – уменьшить дефицит до 3,7 миллиарда, что вполне укладывается в наши соглашения с министерством финансов», - отметил Василий Усольцев.

Содокладчик по этому вопросу, председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян добавил, что перерасчёт по всем пунктам законопроекта говорит о пополнении бюджета края (в результате оптимизации) почти на 2 миллиарда рублей.

«Ввиду преобладания положительных тенденций, которые мы усматриваем в результате введения проекта закона, я рекомендую поддержать инициативу», - подытожил Ахоян.

По итогам обсуждения вопроса повестки депутаты поддержали проект закона «О краевом бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter