Торгово-промышленная палата защитит предпринимателей от давления силовиков

Торгово-промышленная палата защитит предпринимателей от давления силовиков

Торгово-промышленная палата защитит предпринимателей от давления силовиков

25 февраля, 10:53
Экономика
Фото: сайт Кремля
На протяжении 2020 года торгово-промышленная палата России (ТПП РФ) работала в удаленном режиме и получила 120 000 обращений от предпринимателей. В будущем планируется оказывать бизнесу поддержку против давления силовиков и провести выборы председателя. Об этом Tagilcity.ru рассказал председатель ТПП РФ Сергей Катырин.

Обусловленный действием карантинных мер переход на онлайн-формат работы в целом не вызвал затруднений у 178 торгово-промышленных палат, разбросанных по субъектам Российской Федерации. Дистанционное взаимодействие было налажено еще до пандемии, как рассказал председатель организации.

«Мы в предыдущие годы уже начали осваивать общение с нашими коллегами в онлайн-режиме и по всей стране», — объяснил Катырин легкость перехода к дистанционному режиму работы.

Кроме почти 180 российских отделений, ТПП РФ насчитывает еще 40 заграничных представительств. Всего организация сотрудничает с 76 государствами.

ТПП РФ оказывает предпринимателям помощь в получении пакета документов о форс-мажорных обстоятельствах — таких событиях, которые делают невозможным выполнение обязательств. Весь 2020 год такие бумаги в торгово-промышленной палате выдавали бесплатно. Сообщается, что за период эпидемии коронавируса в ТПП РФ направили свои обращения 120 000 предпринимателей.

Прошлый год для палаты также отметился важным изменением — вступил в силу закон, приравнявший ТПП РФ к организациям, формирующим инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства. Это позволит палатам участвовать в программах помощи малому и среднему бизнесу на муниципальном и региональном уровнях.

Как отметил глава ТПП РФ, в организации уже давно выступали за право присоединится к программам, осуществляемых за бюджетные средства.

В будущем организация планирует оказывать бизнесу поддержку против давления силовых ведомств.

«Основная цель проекта — это избавить от излишнего давления предпринимателя со стороны силовиков. Предприниматели испытывают на себе давление силовых структур. А там два условия — это не должно касаться контрольно-надзорной деятельности и не должно быть в суде. Все обращения разбираются на федеральном уровне», — поделился Юрий Катырин.

Уже завтра, 26 февраля, состоится съезд ТПП РФ, на котором будут подведены итоги работы организации. Глава палаты поделился некоторыми результатами работы за пятилетний период. Так, ТПП РФ удалось сопроводить около сотни законов, усилиями организации были разработаны и внесены 15 законопроектов. Каждый год в палату направлялись около 2 000 нормативных актов. По словам Катырина, год из года возрастала эффективность работы ТПП РФ. Главной задачей палат, разбросанных по всему миру, Катырин назвал отстаивание интересов бизнеса. Также на 2021 назначены выборы председателя торгово-промышленной палаты.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о присоединении приморской торгово-промышленной палаты к системе поддержки малого и среднего бизнеса в регионе. Соответствующий закон депутатами краевого законодательного собрания был принят единогласно.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter