Дизайн купюр с изображением Владивостока утвердят в июле

Дизайн купюр с изображением Владивостока утвердят в июле

26 мая 2017, 09:42
Экономика
Фото: РИА "Восток-Медиа"
В оборот деньги поступят в октябре

Совсем скоро Центробанк утвердит окончательный дизайн новых купюр. В обращение деньги поступят в октябре, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Первый заместитель председателя Центрального банка России Георгий Лунтовский во время общения с прессой отметил, что окончательный дизайн денег они будут утверждать где-то в июле.

«Будет одна из банкнот выполнена в улучшенном варианте. Мы планируем применить новые материалы, пропитку полимером, чтобы увеличить срок службы этой банкноты», — цитирует слова Лунтовского РИА Новости.

Ранее РИА «Восток-Медиа» подробно писало о том, что Владивосток официально утвердили на двухтысячной купюре. Одну сторону новой «дальневосточной» купюры украсит мост на остров Русский, а другую – космодром Восточный в Амурской области. Слова, спетые Ильёй Лагутенко много лет назад, стали реальностью в 2016 году. Дальний Восток вместе с Севастополем победил в общероссийском голосовании по выбору территорий, которые украсят банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. О том, что новые купюры выпустят в октябре, стало известно ещё в конце апреля этого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter