Дмитрий Медведев утвердил создание ТОРов на Дальнем Востоке

Дмитрий Медведев утвердил создание ТОРов на Дальнем Востоке

Дмитрий Медведев утвердил создание ТОРов на Дальнем Востоке

26 июня 2015, 09:38
Экономика
Фото: government.ru
Общие инвестиции в них могут достигнуть 52 миллиардов рублей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановления, утверждающие организацию первых трёх территорий опережающего развития в Хабаровском и Приморском краях. Об этом, как сообщает ТАСС, он заявил на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Так, по словам главы кабмина, ТОР «Хабаровск», основой которого будут продукция металлургии и транспортно-логистическое направление, предусматривает ожидаемый объём инвестиций в размере около 30 миллиардов рублей. Для людей появится больше 3 тысяч рабочих мест. Столько же вакансий появится и в ТОРе «Комсомольск», где, правда, объём инвестиций ожидается в 2 раза меньше — около 15 миллиардов. Его резиденты сосредоточатся на авиастроении. 

ТОР «Надежденский» в Приморском крае ждут инвестиции в размере около 7 миллиардов рублей и создание 1,6 тысячи новых рабочих мест. «Направление её деятельности больше транспортное, логистическое, но и, возможно, перерабатывающая и пищевая промышленность», — уточнил Дмитрий Медведев.

Как сообщил журналистам глава Минвостокразвитя Александр Галушка, на сегодня отобраны также проекты по созданию ТОРов на Сахалине, Камчатке, Чукотке, Якутии, а также ещё один проект территории опережающего развития в Приморском крае — Михайловский. Как считает дальневосточный полпред президента Юрий Трутнев, в перспективе ТОРы должны появиться во всех субъектах федерации на Дальнем Востоке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter