Более 14 тысяч тонн крабов выловили приморские рыбаки

Более 14 тысяч тонн крабов выловили приморские рыбаки

26 июня, 18:57
Экономика
РИА "Восток-Медиа"
По информации краевого департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов, приморские предприятия увеличили вылов крабов по сравнению с прошлым годом на 3,4 тысячи тонн. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

«По состоянию на 15 июня добыто более 14 тысяч тонн крабов, квоты освоены на 50 процентов», – сообщили в департаменте.

Также приморские рыбаки выловили почти 2 тысячи тонн креветки.

Для сравнения, к середине мая приморские рыбаки с начала года добыли более 8,8 тысяч тонн крабов, освоив квоты на 30 процентов. Вылов креветки с начала года за месяц увеличился на 300 тонн.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», увеличить добычу удалось благодаря проведению в 2017 году аукционов на право добычи краба в подзоне Приморье Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Между предприятиями Приморья распределили квоты на добычу более четырех тысяч тонн крабов. Как известно, на протяжении нескольких лет эти аукционы не проводились из-за коррупционного скандала, разгоревшегося в 2010 году. Преодолеть последствия этого скандала и возобновить аукционы удалось только к 2017 году.

Как известно, краб является одним из наиболее высокоприбыльных видов водных биоресурсов, благодаря «крабовым» доходам многие приморские рыбопромышленные компании осуществляют инвестиции в развитие других направлений рыболовства.

Материал подготовлен в рамках информационного проекта «Рыбный край».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter