Мост между островом Сахалин и материком могут построить за счет РЖД

Мост между островом Сахалин и материком могут построить за счет РЖД

26 июля 2018, 19:34
Экономика
Photo: пресс-служба Минэкономразвития
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин 26 июля во время форума БРИКС рассказал, что строительство мостового перехода между островом Сахалин и материком может быть профинансировано за счет РЖД. По его мнению, другим источником может стать только госбюджет, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Глава Минтранспорта отметил, что сейчас у его ведомства есть предварительный анализ стоимости всего проекта. Однако точную сумму Максим Орешкин так и не назвал, уточняет «Коммерсантъ».

РИА «Восток-Медиа» сообщало о встрече президента России Владимира Путина и губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко. Глава государства отметил, что знает проблеме и поручил федеральному правительству проработать вопрос строительства мостового перехода.

По имеющимся данным, предварительная стоимость проекта может дойти до 540 миллиардов рублей, что в 3,5 раза дороже моста между полуостровом Крым и Краснодарским краем. Еще около 90 миллиардов рублей придется потратить на улучшение инфраструктуры на самом острове. Сама стройка может начаться не ранее 2021 года.

Ранее власти также рассматривали вариант строительства не моста, а тоннеля. Однако за счет электрификации этот проект обойдется в ту же сумму.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter