Минфин РФ пообещал высокий рост зарплат в 2018 году

Минфин РФ пообещал высокий рост зарплат в 2018 году

28 ноября 2017, 02:08
Экономика
У некоторых россиян доход увеличится на 20 процентов

В 2018 году реальная зарплата россиян увеличится на 4 %, а бюджетники станут получать на 15-20 % больше. Такое заявление сделал министр финансов РФ Антон Силуанов, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По словам главы Минфина, в следующем году реальные зарплаты граждан РФ увеличатся более, чем на 4 %. Что касается работников бюджетных организаций, то их зарплата осенью 2018 года вырастет на 15-20 %, поскольку с 1 ноября будут реализованы майские указы президента Владимира Путина от 2012 года, отметил министр. При этом зарплаты бюджетников не будут «съедены» инфляцией, добавил Силуанов. Об этом пишет utro.ru.

По данным Минфина, в следующем году уровень инфляции составит 3,7 %.

Экс-министр финансов и глава Центра стратегических инициатив (ЦСИ) Алексей Кудрин заявил, что в первую очередь развитие российской экономики должно быть направлено на повышение уровня жизни населения и борьбу с бедностью.

Из-за снижения уровня жизни населения растёт бедность и неравенство, отметил Кудрин и добавил, что государству, имеющему такой ВВП на душу населения, позорно иметь столько бедных людей. ЦСИ готовит предложения, направленные на сокращение уровня бедности на треть за ближайшие 5-6 лет.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter