Рыбаки Приморья поймали 450 тысяч тонн минтая

Рыбаки Приморья поймали 450 тысяч тонн минтая

27 ноября 2017, 15:20
Экономика
Photo: neboleem.net
Кроме того, по сравнению с прошлым годом, вырос улов трески и камбалы

Рыбодобывающие компании Приморского края к этому дню на 80 % освоили квоты минтая. Всего, по данным департамента рыбного хозяйства, с начала 2017 года и до 15 ноября выловили почти 680 тысяч водных биоресурсов. В основном это сельдь и минтай: 112,5 тысячи тонн и 450 тысяч тонн соответственно.

Также представитель ведомства рассказал: «По сравнению с 2016 годом на 1,6 тысяч тонн увеличилась добыча трески – до 9,3 тысяч тонн. Камбалы выловлено 6 тысяч тонн, что почти на 1,3 тысячи тонн больше уровня прошлого года».

Вылов предприятий Приморья в прошедшем 2016 году достиг исторического максимума за последние 15 лет и составил более 830 тысяч тонн водных биоресурсов. Этому способствовали увеличение квот добычи и профессиональная организация промысла. Кроме того, с 2013 года действует госпрограмма «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае».

Ранее врио губернатора Андрей Тарасенко заявил о необходимости создавать условия, при которых крупные рыбодобывающие предприятия оставались бы в Приморье, а не уходили в другие регионы. «Так, в крае предусмотрены льготы по налогу на имущество, в том числе для новых судов, построенных на территории Приморья», – подчеркнул Тарасенко.

Приморский край обеспечивает около 20% общероссийского вылова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter