Выход из пике: отток денег в Бинбанке прекратился

Выход из пике: отток денег в Бинбанке прекратился

28 октября 2017, 14:22
Экономика
Photo: pixabay.com
Процесс финансового оздоровления проходит успешно

Бинбанк официально объявил о прекращении оттока денег клиентов в октябре. Меры, предпринятые Центробанком России, успешно реализованы, и ситуация с ликвидностью банка полностью стабилизировалась, об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в пресс-службе Бинбанка.

В октябре, с учётом мер по повышению финансовой устойчивости Бинбанка, предпринятых ЦБ РФ, отток клиентских средств прекратился. Все обязательные нормативы ликвидности Бинбанка выполняются с запасом в соответствие с требованиями ЦБ РФ.

Ранее Центробанк утвердил план участия, который предусматривает как докапитализацию Банком России Бинбанка, так и предоставление ему средств на поддержание ликвидности: это повысит финансовую устойчивость банка и будет способствовать дальнейшему развитию кредитной организации. Планируется, что до конца 2017 года Банк России определит окончательный размер необходимой банку докапитализации - это произойдет по результатам оценки активов Бинбанка.

Впрочем, положительную динамику по клиентам, банк начал фиксировать еще во второй половине сентября. После объявления о процедуре финансового оздоровления, отток средств начал снижаться. Так к примеру, 22 сентября банк объявил о трехкратном снижении оттока денег за сутки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter