Федеральный бюджет даст 600 миллионов рублей на инфраструктуру Комсомольска

Федеральный бюджет даст 600 миллионов рублей на инфраструктуру Комсомольска

29 декабря 2017, 12:21
Экономика
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Деньги потратят на пять объектов в ближайшие три года

Казна России субсидирует коммунальную инфраструктуру Комсомольска-на-Амуре на общую сумму почти в 600 миллионов рублей. Средства предусмотрены федеральным законом о бюджете на 2018 и на плановый период 2019 и 2020 годы, сообщается на сайте Минтранса России.

Как отметил на заседании рабочей группы по развитию города Комсомольска-на-Амуре при правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Юрий Гордеев, сумма субсидии для Хабаровского края составляет 599,3 миллиона рублей. Деньги должны быть направлены на строительство и реконструкцию объектов коммунальной инфраструктуры.

«Минстрой России в рамках реализации долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре определён ответственным исполнителем по пяти объектам: комплекс обезжелезивания и деманганации вод Амурского водозабора, реконструкция канализации, обеспечение инженерной инфраструктурой земельного участка по жилищную застройку, реконструкция набережной, развитие и модернизация инфраструктуры водоснабжения», — рассказал Юрий Гордеев.

Замминистра добавил, что комплекс обезжелезивания и деманганации уже профинансировали в 2016 году. Сейчас «осуществляются мероприятия» по вводу объекта в эксплуатацию. Работа над остальными объектами началась в 2017 году. Они будут оплачены и введены в эксплуатацию в ближайшие три года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter