В Приморье за год сократился экспорт российской рыбы

В Приморье за год сократился экспорт российской рыбы

В Приморье за год сократился экспорт российской рыбы

30 января 2015, 14:47
Экономика
Фото: top.rbc.ru
До этого года отмечалась тенденция к увеличению объемов экспорта

В Приморье и на Сахалине упал объем экспорта российской рыбы, об этом сообщает управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. После подсчета статистических показателей 2014 года специалисты ведомства пришли к выводу, что объем экспорта снизился на 6,2%.

В 2013 году размер водных дальневосточных биологических ресурсов и аквакультуры, вывезенных за рубеж, составил 1,33 миллиона тонн, в то время как за прошлый год экспорт сократился. Сотрудники подсчитали, что за 12 месяцев за границу отправились 1,25 миллиона тонн российской рыбы. В абсолютных показателях снижение составило 83 тысячи тонны, однако вот уже несколько лет специалисты ведомства отмечали положительную тенденцию. Так, размер экспорта российской рыбы в 2012  году составил 1,21 миллиона тонн продукции водного промысла, а в 2010 году – 1,06 миллиона тонн.

На Дальнем Востоке за прошлый год уменьшился еще один экономический показатель.  Ранее РИА «Восток-Медиа» писало, в регионе на треть сократился импорт автомобилей. Из-за снижения объема ввозимых в Россию иномарок с 223 тысяч единиц за 2013 год до 153 тысяч за 2014 бюджет потерял 11 миллиардов рублей. По словам главного дальневосточного таможенника Сергея Пашко, к этому привели несколько причин, главная из которых – обвал рубля в конце года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter