Что, есть кто-то круче? Озвучена средняя стоимость «вторички» во Владивостоке

Что, есть кто-то круче? Озвучена средняя стоимость «вторички» во Владивостоке

Что, есть кто-то круче? Озвучена средняя стоимость «вторички» во Владивостоке

30 мая, 15:24
Экономика
Фото: Восток-Медиа
За последний год стоимость квадратного метра «вторички» во Владивосток достигла 146 500 рублей за квадратный метр. Несмотря на это, «вторичка» в краевом центре занимает 2 место по дороговизне на всём Дальнем Востоке. Об этом сообщают специалисты портала «Циан».

С мая 2020 года по май 2021 год вторичные квартиры во Владивостоке прибавили в цене 16%, причём 1% от общего удорожания приходится на период апрель–май 2021 года.

Приморская столица немного отстаёт от общероссийских показателей — в среднем по стране квадратный метр на вторичном рынке подорожал на 18,9% за год.

Средний бюджет предложения «вторички» во Владивостоке составляет 8,17 миллиона рублей.

По всем этим показателям Владивосток занимает лишь второе место в Дальневосточном федеральном округе. В рейтинге региона лидирует Южно-Сахалинск, где 1 «квадрат» во вторичном жилье стоит в среднем 154 800 рублей, а за год цены на жильё этой категории прибавили 31,5%.

«Быстрее всего недвижимость дорожает в Сочи, Ноябрьске и городах Дальневосточного ФО», — отметили сотрудники «Циана».

Согласно приведённым данным, «вторичка» в ДФО прибавила в цене 23,3% за период май 2020 года — май 2021 года. По темпам роста цен на такое жильё регион оставил позади все остальные федеральные округа РФ.

Ранее «Восток-Медиа» писало о ценах на однокомнатные квартиры во Владивостоке. Городские «однушки» оказались одними из самых дорогих в России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter