Вице-премьер Силуанов обсудил национальные проекты с главами субъектов ДФО в Приморье

Вице-премьер Силуанов обсудил национальные проекты с главами субъектов ДФО в Приморье

31 мая 2019, 11:24
Экономика
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Первый вице-премьер — министр финансов РФ Антон Силуанов проверил, как исполняется программа льготного кредитования Корпорации МСП в Приморье. Зампредседателя правительства вместе с Олегом Кожемяко также посетил расширенное совещание по вопросу реализации национальных проектов при участии глав субъектов ДФО.

Как сообщает РИА «Восток-Медиа», в ходе круглого стола, посвящённого вопросу льготного кредитования, прошла презентация бизнес-проектов с общим объёмом инвестиций 835 миллионов рублей. Познакомившись с некоторыми самыми значимыми проектами и пообщавшись с предпринимателями, вице-премьер отметил, что малый бизнес это существенная и значимая часть российской экономики. Именно для развития этого сегмента и существует поддержка со стороны Корпорации МСП.

Далее Антон Силуанов возглавил совещание по вопросу реализации национальных проектов, рассчитанных на 2018–2024 годы. В мероприятии принимали участие предприниматели, руководители регионов Дальневосточного федерального округа. Стороны сделали упор на обсуждение ключевых национальных проектов в области экономики, связанных с поддержкой малого и среднего предпринимательства, производительности труда и увеличения экспорта.

«Нам необходима и важна обратная связь — мнение бизнеса о том, как реализуются проекты, чего не хватает, какие решения необходимо принять, Мы вовлекаем в эту работу региональные власти, муниципальные власти, поскольку реализация целей развития национальных проектов без участия регионов абсолютно невозможна», — подчеркнул вице-премьер.

Он отметил, что в приоритете властей — увеличение количества предпринимателей до 25 миллионов человек. Также важен вопрос производительности труда, а именно её пятипроцентный рост к 2024 году. По словам Силуанова, очень важно создать стимулы для предприятий в этом направлении. Также он обозначил важность увеличения показателей не сырьевого экспорта к 2024 году, что в денежном эквиваленте составит порядка 250 миллионов долларов.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов заявил, что в текущем году для исполнения поручений президента России Владимира Путина, которые были озвучены в ходе ежегодного послания Федеральному собранию, понадобится не менее 85 миллиардов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter