«Прямо из рук»: жительница Приморья не пожалела 82-летнюю женщину

«Прямо из рук»: жительница Приморья не пожалела 82-летнюю женщину

«Прямо из рук»: жительница Приморья не пожалела 82-летнюю женщину

1 июля, 21:38
Происшествия
Фото: pixabay.com
В Приморье девушка среди бела дня ограбила пожилую женщину, которая шла в продуктовый магазин.

Как рассказали «Восток-Медиа» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, происшествие случилось в Спасском районе края.

82-летняя пенсионерка направлялась в продуктовый магазин. В это время к ней подбежала неизвестная девушка – она вырвала сумку, в которой лежали деньги и ключи от квартиры, из рук пожилой женщины и скрылась.

Пенсионерка обратилась в полицию. На место случившегося тут же прибыла оперативно-следственная группа. Стражам порядка по горячим следам удалось задержать подозреваемую – она была доставлена в отделение, где и призналась в содеянном.

Девушка призналась, что украденные деньги она хотела потратить, а сумку пенсионерки попросту выбросила.

Полицейским удалось найти имущество пожилой женщины и вернуть его владелице.

В отношении девушки было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества). Если вина молодой особы будет доказана, ей грозит лишение свободы на срок до четырех лет.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что во Владивостоке 92-летняя женщина оказалась в центре жёсткого конфликта на дороге: ей брызнули в лицо из перцового баллончика, после чего несчастная потеряла сознание. Помощь пенсионерке оказал проезжавший мимо сотрудник полиции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter