Приморским водителям-мигрантам не запрещали работать

Приморским водителям-мигрантам не запрещали работать

2 июня 2017, 18:37
Происшествия
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Госдума в очередной раз "заморозила" закон о зарубежных водительских правах

Госдума в очередной раз «заморозила» вступление в силу запрета на работу шофёров с зарубежными правами, сообщает РИА «Восток-Медиа». Приморские водители автобусов пока могут не переживать за свои рабочие места.

Приморским автобусникам можно не беспокоиться за свои рабочие места. Вступление в силу закона, запрещающего работать с иностранными автомобильными правами, вновь отложили. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сообщили в пресс-службе краевого управления ГИБДД. «Государственная дума в очередной раз перенесла срок вступления закона в силу. На какой срок – пока неизвестно, депутаты ещё решают. Работать по этому закону, то есть каким-то образом привлекать должностных лиц, выпускающих таких водителей на маршрут, мы ещё не можем», - сообщили в ведомстве. Именно поэтому приморских водителей пока никто не «кошмарит».

В то же время приморцы отмечают – автобусов на улицах городов края стало меньше. Вероятно, это связано с настоящей паникой, которая охватила транспортные компании по всей стране. Так, в Хабаровске начались массовые увольнения шофёров-мигрантов, которые до сих пор ездили по заграничным правам. Они не захотели получать российские водительские удостоверения в срок и теперь вынуждены уйти с работы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter