Приморские спасатели ведут поиски пропавшего водолаза

Приморские спасатели ведут поиски пропавшего водолаза

2 июня 2020, 16:27
Происшествия
Photo: пресс-служба Главного управления МЧС России по Приморскому краю
МЧС Приморья разыскивает пропавшего дайвера. Известно, что во второй половине дня 30 мая мужчина погрузился на глубину в 50 метров в Уссурийском заливе недалеко от мыса Ахлестышева на острове Русский и не выплыл на поверхность.

Как сообщили в ведомстве, дайвер нырнул с целью освободить запутавшийся якорь одного из катеров. После того, как мужчина не вернулся, капитан катера предпринял попытки самостоятельного поиска — но они ни к чему не привели.

Через пару часов после вызова на место прибыли сотрудники поисково-спасательного отряда и приступили к поискам, которые продолжились до полной темноты.

Далее к поискам подключились и проходящие суда — каждые 4 часа каждое проходящее в этом районе судно оповещается о попутном поиске.

В МЧС сообщили, что утром 2 июня поиск продолжился с помощью глубоководного телеуправляемого аппарата «Обзор — 150». На мероприятие отправились еще 4 спасателя на одном плавсредстве. Чуть позже к ним присоединились водолазы управления поисковых аварийно-спасательных работ ТОФ на спасательном буксире в составе 36 человек — по 6 в водолазной партии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter