Пластический хирург на Камчатке обвиняется в проведении нелегальных операций

Пластический хирург на Камчатке обвиняется в проведении нелегальных операций

3 марта, 13:36
Происшествия
Возбуждено уголовное дело за незаконное предпринимательство

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 3 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Пластический хирург на Камчатке обвиняется в проведении нелегальных операций и незаконном использовании психотропных препаратов. Хирург попала в поле зрения сотрудников наркоконтроля и отдела УФСБ по Тихоокеанскому флоту после поступления оперативной информации о незаконном использовании наркотиков, сообщила пресс-служба регионального управления Госнаркоконтроля.
Было установлено, что истории болезней клиентов проводились по журналам учёта пациентов в приёмном отделении медицинского учреждения под видом коммерческих операций. Диагнозы пациентов в историях болезни не соответствовали характерам операций. На самом деле осуществлялись операции по пластике молочных желез, подтяжке лица, липоксации. Наркотические средства, которые использовались при проведении операций, списывались по назначениям «липовых» историй болезни.
Установлено 12 пациенток, которым врач провела пластические операции. Многие из них не удовлетворены результатами, жалуются на ухудшение состояния здоровья и внешнего вида. Одна из операций чудом не закончилась летальным исходом. По словам самой пациентки: «врач обещала мне сделать красоту, незаметный косметический «шовчик», а в итоге я получила уродство». Другая потерпевшая рассказала, что была выписана после операции в тяжелом состоянии с температурой, несмотря на жалобы. Она рассказала, что у неё появились дополнительные дефекты лица. На претензии пациентки врач пояснила, что это редчайший случай и не дала никаких рекомендаций, как это исправить.
Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Хирургу грозит наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей или ареста на срок от четырёх до шести месяцев. Врачу предьявлено обвинение.
Камчатские наркополицейские убедительно просят граждан, пострадавших от подобных операций, обращаться в отдел по контролю за легальным оборотом наркотиков по телефону 5-81-53 или сообщать информацию по телефону доверия 46-70-07.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter