База отдыха «Тёплое море»: бассейн, ресторан, коронавирус?

База отдыха «Тёплое море»: бассейн, ресторан, коронавирус?

3 апреля 2020, 18:16
Происшествия
Фото: Теплое-море.рф
Семья приморского олигарха Михаила Робканова продолжает зарабатывать деньги, рискуя здоровьем постояльцев базы отдыха «Тёплое море». На днях на территорию базы не смогли попасть даже сотрудники правоохранительных органов.

Источник в администрации Славянкинского городского поселения сообщил, что руководство базы отдыха «забило» на режим самоизоляции и продолжает принимать посетителей. Точкой кипения для официальных властей стала информация о том, что в «Теплом море» планируется шикарная свадьба на шестьдесят человек.

Директор «Тёплого моря», по словам информированного источника, рапортует, что в данный момент база работает только на выход. Люди доживают положенные по путёвкам дни и съезжают, новые клиенты не заселяются. Персонал базы переведен на полдня работы, кухня и бассейн не работают. Однако источник сильно сомневается в его словах. Во первых на территорию базы не смогла попасть полиция, а во-вторых директора базы отдыха, по словам источника, пригласили на селекторное совещание с губернатором Приморского края. И вряд ли его позвали просто потому, что сильно соскучились.

Глава Хасанского муниципального района Иван Степанов на вопрос корреспондента издания о свадьбе и игнорировании режима самоизоляции в «Тёплом море», сообщил, что в действительности с ними есть некоторые проблемы.

«Неприятные моменты были, но у нас пока нет официального подтверждения полученной информации, сейчас там на месте проходит проверка. То, что полиция выезжала на место и её туда не пустили, такое действительно было», — сообщил Степанов.

По информации базы данных СПАРК-Интерфакс сейчас ГК «Теплое море» принадлежит Родиону и Николаю Робкановым. По всей видимости они являются родственниками приморского олигарха, совладельца ПАО СКБ «Примсоцбанк» и ещё четырнадцати крупных приморских компаний Михаила Робканова. Робканов является председателем общества с пафосным названием «Клуб крупнейших налогоплательщиков и влиятельных граждан Приморья».

По всей видимости коронавирус не касается богатых и влиятельных, поэтому, пока весь российский бизнес свернулся и ждёт окончания режима самоизоляции, Робкановы зарабатывают свои деньги, рискуя чужим здоровьем. Вряд ли сам Робканов или его родственники стоят на кассе или обслуживают клиентов базы. Скорее всего они, как и положено законопослушным гражданам, сидят дома, а проблемы «негров», рискующих своим здоровьем в «Тёплом море», «шерифов» не трогают.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter