В посёлке Терней трое мужчин обчистили дом инвалида

В посёлке Терней трое мужчин обчистили дом инвалида

3 июня 2017, 17:10
Происшествия
Photo: pixabay.com
Они сорвали замок с двери, когда хозяина не было дома

В Приморье троица злоумышленников решила нажиться за счёт дачника — инвалида III группы. Они дождались, когда мужчина покинет свой дом, и залезли в помещение. Ничем значительным поживиться фигуранты не успели, но приобрели серьёзные проблемы с законом.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России "Дальнегорский" поступило сообщение жительницы посёлка Терней. Женщина рассказала о том, что с приусадебного участка на улице Чапаевской неизвестные мужчины выносят имущество хозяина. Также заявительница рассказала стражам правопорядка, что собственник дачи — инвалид III группы.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили очевидцев и провели осмотр территории. Они выяснили, что злоумышленники проникли в дом, сорвав навесной замок, в отсутствие хозяина. Похитив металл с приусадебного участка, фигуранты скрылись. Ущерб от кражи составил шесть тысяч рублей.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали троих местных жителей. В отделе полиции они дали признательные показания. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Российской Федерации "Покушение на кражу, совершённую с незаконным проникновением в жилище", — уточнили в пресс-службе регионального управления МВД России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter