Камчатского инспектора уволили за торговлю "красивыми" номерами

Камчатского инспектора уволили за торговлю "красивыми" номерами

3 июля 2013, 08:01
Происшествия
Сейчас в полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 3 июля. ВОСТОК-МЕДИА – В Петропавловске госавтоинспектор переоформлял «блатные» регистрационные номера на разных владельцев. Тем самым он помогал подельнику торговать госзнаками.

О деятельности злоумышленников стала известно благодаря службе собственной безопасности краевого управления МВД. Как выяснили оперативники, за связь с автовладельцами отвечал житель краевого центра.

Он собирал заказы и вел переговоры с хозяевами машин. Получив заказ, он находил обладателя автомобиля с красивым номером. Потом предлагал ему за деньги снять машину с учета и поставить вновь, но уже с другими государственными номерами. Если владелец соглашался, делец обращался к госинспектору отделения №2 (по экзаменационной работе) МРЭО ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю. Гаишник в срочном порядке оформлял все необходимые документы.

«Всего сотрудниками подразделения собственной безопасности УМВД России по Камчатскому краю выявлено пять эпизодов преступной деятельности госинспектора и его гражданского соучастника. В причастности к совершению данных преступлений подозревается также еще один сотрудник ГИБДД», – рассказала ИА «Кам 24» начальник пресс-службы краевого управления МВД Жанна Бакаева.

Сейчас в камчатской полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Госавтоинспектор уволен из органов внутренних дел. Кроме этого к строгой дисциплинарной ответственности привлечены начальник МРЭО и заместитель начальника ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter