Центр управления финансовой пирамидой со всей России накрыли в Хабаровске

Центр управления финансовой пирамидой со всей России накрыли в Хабаровске

3 ноября 2017, 15:32
Происшествия
Photo: Александр Янышев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
За время своей деятельности злоумышленники похитили шесть миллиардов рублей

Центр управления колоссальной финансовой пирамидой обнаружили в Хабаровске. Масштабная облава на кредитные кооперативы прокатилась по территории России. Правоохранители вскрыли за сутки 180 дверей в офисах различных организаций и квартирах их сотрудников. Почти половина работы была в дальневосточной столице.

Хабаровские мошенники сосредоточили в своих руках 22 кредитных кооператива в 17 регионах страны. Во время обысков правоохранители изъяли печати сотен фиктивных организаций, электронные носители и документы. У большинства взятых под стражу организаторов пирамиды оказалась дальневосточная прописка.

«Вкладчикам обещали, что их сбережения будут инвестированы в строительные проекты, при этом денежные средства пайщиков перечислялись по договорам займа на расчетные счета более 300 подконтрольных организаций», — сообщила корреспонденту «Вести-Хабаровск» официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Правоохранители пока не могут сказать, сколько филиалов находится в краевой столице. Известно, что за четыре года злоумышленникам удалось привлечь почти шесть миллиардов рублей из карманов 25 тысяч пострадавших.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статьям «Организация преступного сообщества» и «Привлечение денежных средств». Высшая мера наказания по ним — пожизненное заключение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter