В разгар новогодних каникул в Приморье едва не сгорел человек

В разгар новогодних каникул в Приморье едва не сгорел человек

4 января 2018, 12:20
Происшествия
Photo: pixabay.com
Пламя внезапно охватило фронтон и веранду частного дома

В приморском селе в разгар новогодних каникул произошло ЧП. Во время пожара едва не сгорел человек. Его вовремя успели вывести на свежий воздух, что и спасло ему жизнь, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным главного управления МЧС России по Приморскому краю, инцидент произошёл в селе Монастырище в доме, расположенном на улице Ленинская накануне, 3 января, вечером. Сообщение о случившемся поступило в пожарно-спасательную службу Черниговского муниципального района.

Буквально через девять минут после звонка на место прибыли сотрудники МЧС. Брандмейстеры немедленно приступили к ликвидации пожара – пламя охватило фронтон (верхняя часть фасада здания – прим. ред.) и веранду частного дома. При этом в помещении находился один человек. Спасатели успели пройти внутрь дома и вывести местного жителя на свежий воздух, чем самым спасли ему жизнь. В результате случившегося никто не пострадал.

На локализацию пожара в общей сложности огнеборцам потребовалось восемь минут. Еще 34 минуты ушло на полную ликвидацию пожара. Общая площадь возгорания составила 30 квадратных метров. Огню противостояли девять человек личного состава и две единицы техники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter