Громким происшествием в Приморье заинтересовались на самом высоком уровне

Громким происшествием в Приморье заинтересовались на самом высоком уровне

Громким происшествием в Приморье заинтересовались на самом высоком уровне

4 февраля, 12:43
Происшествия
Фото: пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску
Следственный Комитет России заинтересовался происшествием в Приморье, связанным с угоном пассажирского автобуса пьяным местным жителем. Александр Бастрыкин лично дал поручение по громкому делу.

Как рассказали в ведомстве, председатель Следственного Комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления в Приморье доложить ему лично об обстоятельствах противоправного действия.

Как стало известно ранее, в городе Артёме мужчина угнал пассажирский автобус Hyundai County. Разбитое транспортное средство нашли на трассе Хабаровск — Владивосток. Установлено, что пьяный угонщик столкнулся с грузовиком, после чего выбежал из салона и скрылся.

В полиции уточнили, что угонщик пытался уйти от погони, тараня полицейские машины и угрожая тем самым здоровью и жизни стражей порядка. В итоге сотрудники ведомства начали стрелять по колесам машины приморца — тогда он съехал в кювет, где его задержали полицейские.

Установлено, что задержанный — 33-летний житель Артёма. По его словам, он угнал автобус, чтобы на нём доехать до Уссурийска. Также экспертиза показала, что мужчина был пьян.

В отношении угонщика составлены административные материалы, а также возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладения транспортным средством без цели хищения». Мужчине может грозить до пяти лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter