В Хабаровске сгорел продуктовый склад

В Хабаровске сгорел продуктовый склад

4 июня 2017, 14:41
Происшествия
Фото: 27.mchs.gov.ru
О происшествии очень поздно сообщили спасателям

В Хабаровске сгорел продуктовый склад. Спасателям слишком поздно сообщили о возгорании, поэтому пожар распространился на 1300 квадратных метров, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, 4 июня огонь охватил здание одноэтажного продуктового склада на улице Промывочной. Сообщение об этом на пульт пожарно-спасательной службы города поступило около 5 часов утра.

Прибывшие на место происшествия спасатели обнаружили полностью охваченное огнём помещение. Специалисты присвоили пожару повышенный номер, проложили несколько рукавных линий, подали 4 ствола с водой. В 05.55 спасатели локализовали пожар на площади 1300 квадратных метров и только в 08.57 ликвидировали открытое горение.

Сейчас расчёты пожарной охраны проводят проливку и разбор конструкций на складе для недопущения повторного возгорания. В результате происшествия никто не пострадал.

Причины возгорания, виновный и материальный ущерб придётся выяснить экспертам. На месте происшествия работают сотрудники государственного пожарного надзора МЧС России и испытательной пожарной лаборатории по Хабаровскому краю.

По предварительным данным, причиной, способствующей развитию пожара до крупных размеров, стало позднее обнаружение и сообщение о нём на пульт пожарно-спасательной службы.

В ликвидации пожара принимали участие 57 человек и 17 единиц техники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter