Placeholder 1mi
Фото: 24.mchs.gov.ru

В Росавиации рассказали подробности авиакатастрофы в Красноярском крае

4 августа 2018, 17:37Происшествия
В Красноярском крае разбился вертолёт Ми-8, принадлежавший компании Utair. Авиакатастрофа унесла жизни 18 человек, в том числе трёх членов экипажа, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Трагедия произошла в субботу, 4 августа, около 10 часов утра по местному времени в Туруханском районе в 180 километрах от города Игарка. По данным Росавиации, два вертолёта выполняли взлёт рядом друг с другом в районе Ванкорского нефтяного месторождения.

Первым поднялся вертолет Ми-8 (RA-22427) с внешним грузом, на его борту пассажиров не было. Вторым взлёт начал вертолёт Ми-8АМТ (RA-25640) с рабочими вахтовых смен в салоне. Они отправлялись на нефтеперекачивающую станцию. В этот момент вертолёт с пассажирами врезался во внешнюю подвеску вертолёта с грузом. В итоге он упал, разрушился и сгорел. Все находившиеся на борту люди погибли. Второй вертолёт удалось посадить без жертв – экипаж сбросил внешнюю грузовую подвеску и выполнил благополучную посадку.

Западно-сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета России возбудило уголовное дело по третьей части 236 статье УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В авиакомпании Utair сообщили, что разбившийся вертолёт Ми-8АМТ был выпущен в 2010 году на Улан-Удэнском авиационном заводе. Командир вертолёта 1985 года рождения закончил Омское лётное училище, налетал 5 990 часов, из которых 2 300 часов в качестве командира воздушного судна.

Сюжеты: Россия