Капитан первого ранга ТОФ попался на взятке и лишился звания

Капитан первого ранга ТОФ попался на взятке и лишился звания

4 декабря 2019, 17:49
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
деньги
Капитан первого ранга ТОФ осужден в Приморье – офицер признан виновным в получении взятки и ее вымогательстве, а также в превышении должностных полномочий, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным Главного военного следственного управления СК России, в мае офицер, проводя замеры дизельного топлива на одном из кораблей ТОФ, выявил его излишки. Угрожая инженеру электромеханической боевой части судна тем, что обеспечит ему проблемы по службе, мужчина потребовал у младшего по званию взятку в 120 тысяч рублей. Во время получения из рук подчиненного первой части денег в сумме 40 тысяч рублей офицер был задержан.

Во время следствия выяснилось, что капитан первого ранга и ранее не брезговал заниматься мелким взяточничеством: он брал у подчиненных небольшие суммы, обещая скрывать от начальства допущенные нарушения.

Владивостокский гарнизонный военный суд признал офицера виновным в совершении преступлений и лишил его воинского звания. Также мужчине было назначено наказание в виде штрафа в размере 2 миллионов 600 тысяч рублей.

Как сообщало РИА «Восток-Медиа», ранее в столице Дальнего Востока военный хирург был осужден за смерть пациента после операции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter