Из Шмаковки – в больницу: получившим ожоги детям поставили диагноз

Из Шмаковки – в больницу: получившим ожоги детям поставили диагноз

5 января 2018, 09:45
Происшествия
Photo: vl.ru
Их лечение согласовано со специалистами Федерального медико-биологического агентства

Четверо детей, получивших ожоги из-за порыва трубы отопления в санатории имени 50-летия Октября (крупнейшая здравница приморского курорта Шмаковка) доставлены на лечение в Кировскую центральную районную больницу. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения администрации Приморского края.

Всего в районную больницу в посёлок Кировский из Горных Ключей поступило 11 человек: 10 детей и один взрослый – охранник санатория, уточнили в департаменте.

«Пять детей после оказания амбулаторной помощи отправлены обратно в санаторий, ещё одного ребёнка родители забрали домой в Уссурийск. Также отпущен и охранник санатория», – прокомментировали ответственные чиновники.

Сейчас в районной больнице остаются четверо детей – 12, 13 и 14 лет. Им поставлен диагноз ожоги первой и второй степени кистей рук и стоп. Всё их лечение согласовано со специалистами ожогового центра Федерального медико-биологического агентства России.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», 4 января, около девяти часов утра в центр управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС поступило тревожное сообщение. В санатории, расположенном в посёлке Горные Ключи Кировского района, произошёл порыв стояка отопления на втором этаже санаторного корпуса.

Правоохранительные органы проводят проверку по факту инцидента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter