Четвероногий враг: огромный пёс изувечил своего хозяина в Приморье

Четвероногий враг: огромный пёс изувечил своего хозяина в Приморье

5 марта, 13:13ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Кавказская овчарка напала на собственного хозяина во Владивостоке. Собака покалечила гражданина настолько, что тот до сих пор находится в больнице с серьёзными травмами. После этого опасный пёс продолжил терроризировать местных жителей. В ситуацию вмешались правоохранительные органы, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В редакцию агентства обратилась читательница, которая рассказала корреспонденту о том, как во Владивостоке на улице Карла Маркса огромная собака породы кавказская овчарка серьёзно травмировала собственного хозяина. По словам читательницы, пёс жил у гражданина несколько лет и никогда не проявлял агрессию. По словам собеседницы агентства, хозяин за своим питомцем исправно ухаживал, вовремя делал прививки. Но буквально недавно собака начала вести себя крайне агрессивно по отношению к людям. В один из таких дней она набросилась на своего владельца. Из-за многочисленных травм гражданин по сей день лежит в больнице.

После того, как пострадавшего госпитализировали, собака сбежала. Спустя некоторое время пёс вернулся в свой родной район и забрался во двор к местному жителю. Там «кавказец» напал на сторожевого пса, а затем начал терроризировать и хозяина дома. Обеспокоенные соседи позвонили в полицию.

В пресс-службе УМВД России по городу Владивостоку информацию о заявлении подтвердили. Корреспонденту агентства сообщили, что житель улицы Карла Маркса попросил у полицейских помощи, поскольку опасался за своё здоровье из-за разъярённой кавказской овчарки.

На место прибыли полицейские, которые сначала попытались мирно разрешить проблему, однако собака не реагировала на команды и продолжала кидаться на людей. Ввиду всех этих обстоятельств полицейский решил опасного пса застрелить.

«В связи с отсутствием намордника на собаке, её агрессивным поведением, в соответствии с частью 1 статьи 24 федерального закона «О полиции» участковый принял решение применить табельное оружие для обезвреживания животного, представляющего угрозу жизни и здоровью граждан», – рассказали корреспонденту в пресс-службе.

Как сообщила читательница издания, местные предполагают, что собака была больна бешенством, ведь у пса изо рта шла пена. Пострадавшего сторожевого пса от укусов кавказской овчарки хозяин планирует проверить на наличие этого заболевания.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что алабай покусал жительницу Бурятии, при этом пёс уже ранее нападал на потерпевшую. Крупная собака нанесла увечья соседке спустя два года. Девушка обошла несколько судебных инстанций, чтобы восстановить справедливость.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter