Сибирский вор ограбил приморцев на полмиллиона рублей

Сибирский вор ограбил приморцев на полмиллиона рублей

5 августа 2017, 10:17
Происшествия
Photo: 25.мвд.рф
В чужие коттеджи он залезал по ночам - через окна на первом этаже

Житель Кемеровской области скоро сядет на скамью подсудимых во Владивостоке. В чужом регионе он орудовал несколько месяцев и успел за это время награбить вещей на 500 тысяч рублей.

Следователь УМВД России по городу Владивостоку завершил расследование уголовного дела по пункту «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ («Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище»). Как сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю, мужчина приехал из Кемерово специально для того, чтобы совершать кражи по заранее продуманной схеме.

По данным следствия, с октября 2016 года по январь 2017-го фигурант совершил во Владивостоке серию краж из коттеджей – похитил имущество граждан. Действовал он по одной и той же схеме: проникал в коттеджи ночью, когда потерпевшие спали, взломав окна на первом этаже.

Сотрудники уголовного розыска установили личность фигуранта, который уже успел к этому времени вернуться на родину в Кемеровскую область. Полицейские провели обыск по месту его проживания в городе Белово. Там обнаружили часть похищенных вещей и уже вернули потерпевшим.

Полицейские доказали причастность фигуранта к 9 эпизодам противоправной деятельности. Причинённый ущерб превысил 500 тысяч рублей. Уголовное дело направлено в Советский районный суд города Владивостока для рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter