Приморец пырнул ножом в живот попутчика, наступившего ему на ногу в автобусе

Приморец пырнул ножом в живот попутчика, наступившего ему на ногу в автобусе

Приморец пырнул ножом в живот попутчика, наступившего ему на ногу в автобусе

6 апреля, 23:27
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Житель Владивостока, ударивший ножом человека, который наступил ему на ногу в автобусе, надолго отправится за решётку. Такое решение накануне принял Советский районный суд.

Как рассказали «Восток-Медиа» в прокуратуре Приморского края, мужчина был признан виновным в совершении преступления по п. «в» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Происшествие случилось в автобусе, который следовал по маршруту «Гоголя–Емар». Во время пути один из пассажиров принялся возмущаться, говоря, что стоящий рядом мужчина наступил ему на ногу. Находящиеся в салоне люди, а также водитель общественного транспорта пытались успокоить нервного гражданина, однако тот продолжал скандалить.

Наконец автобус приехал на конечную остановку «Емар». Но когда все пассажиры вышли из салона, горожанин догнал своего «обидчика» и ударил его ножом в живот, а затем скрылся. К счастью, раненый остался жив: к нему подбежали прохожие и вызвали скорую помощь. Медики отвезли несчастного в больницу.

Нападавший был задержан. В суде мужчина заявил о том, что вину не признаёт и не знает, кто мог ранить его попутчика.

Тем не менее, суд признал приморца виновным в совершении преступления и приговорил его к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание он отправится в исправительную колонию строгого режима.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что в Приморье буйный таксист избил мужчину палкой и отобрал деньги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter