Кашу «с сюрпризом» пытались передать в СИЗО Приморья

Кашу «с сюрпризом» пытались передать в СИЗО Приморья

6 августа, 15:28
Происшествия
Photo: pixabay.com, РИА «Восток-Медиа»
Сотрудники СИЗО-1 ГУФСИН России по Приморскому краю изъяли наркотические вещества из упаковки с кашей быстрого приготовления, сообщает РИА «Восток-Медиа». В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

Сотрудники СИЗО-1 досматривали передачу на имя одного из осужденных. Чтобы проверить содержимое каш быстрого приготовления марки «Минутка», специалисты вскрыли упаковку и высыпали крупу. Вперемешку с овсянкой в пакетиках находились розовые гранулы, которые незамедлительно отправили на экспертизу. Проверка показала, что изъятое вещество является наркотическим.

По данным пресс-службы ГУФСИН России по Приморскому краю, в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения, хранения, перевозки, изготовления, переработки наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Тот, кто передал в СИЗО кашу «с сюрпризом» рискует лишиться свободы на срок от трёх до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в мае приморец заказал наркотики прямо в исправительную колонию. Фигурант по мобильному телефону договорился с сообщником о передаче наркотика ему в колонию. Действуя по обговоренному плану, подельник на воле спрятал приобретённый наркотик в банке из-под крема для обуви, которую вместе с другими предметами (продуктами и вещами) упаковали для передачи заключенному.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter