«Ее надо застрелить»: работники МУП во Владивостоке набросились на хозяйку корги

«Ее надо застрелить»: работники МУП во Владивостоке набросились на хозяйку корги

«Ее надо застрелить»: работники МУП во Владивостоке набросились на хозяйку корги

6 декабря 2019, 13:28
Происшествия
Фото: Нина Казакова / страница Нины Казаковой в Instagram
корги
С необоснованным случаем агрессии по отношению к животному со стороны работников подведомственного мэрии Владивостока предприятия столкнулась местная жительница, которая утром в пятницу, 6 декабря, пошла выгуливать свою собаку породы корги, сообщает РИА «Восток-Медиа».

О случившемся возмущенная хозяйка пса рассказала на своей странице в социальной сети Instagram. По словам Нины Казаковой, все случилось в сквере Юнг российского флота на улице Бестужева в 7:40 утра, где Нина гуляла со своей собакой. В это же время там находились, судя по всему, работники одного из МУП, которые убирали территорию и готовили сквер к зиме.

«В сквере не запрещено гулять с животными, висит памятка, чтобы убирали, и об ответственности, а также знак „Приучайте детей к чистоте“. Каждый день там гуляет много владельцев животных. Возможно, убирают не все, но я и кто рядом гуляет, обычно всегда и очень ответственно все собираем и выкидываем, благо урн там достаточно», — пишет Нина Казакова.

О вопиющем случае хозяйка корги рассказала в соцсетях
Фото:страница Нины Казаковой в Instagram

В комментарии корреспонденту РИА «Восток-Медиа» девушка сообщила, что буквально за минуту до инцидента убрала за своим питомцем. Однако внезапно женщина с собакой стали объектом агрессии со стороны работников МУПа. Мужчины в униформе, которых, по словам Нины, было не менее 15 человек, набросились на девушку с криками.

«Работники МУП, которые готовят территорию к зиме, за что им почет и благодарность, хором кричали, что собак там выгуливать нельзя и что надо ЗАСТРЕЛИТЬ собаку… Я спросила, от какого они предприятия. В ответ они промычали „МУУУП“, а какой именно — уже сказать постеснялись», — рассказывает девушка.

Нина уверена: работать с метлой на морозе — тяжелый труд, но это не дает работникам права оскорблять других людей и угрожать им. В этом женщину поддерживает член Общественной Палаты Приморского края, представитель инициативной группы ZooHelp Юлия Яковенко. Представитель ОП считает, что корень проблемы заключается в отсутствии во Владивостоке специальных мест для выгула животных.

«Безусловно, данное мнение „о запрете выгула и о необходимости жестоких репрессий“, скорее всего, является частным мнением одного или нескольких сотрудников загадочного МУПа. Но в целом подобное отношение к владельцам животных прослеживается постоянно. И самое обидное, что под раздачу, как правило, попадают ответственные владельцы. А те владельцы, которые не обременяют себя уборкой за своим питомцами — они и критику на свой счёт не принимают. При этом, заметьте, в городе не появляются специализированные площадки для выгула, не выделяются участки для этих целей. И поэтому нападать на каждого проходящего с собакой по поводу возможного загрязнения улиц и скверов, мягко говоря, не конструктивно. За последние годы многие владельцы животных стали ответственнее, особенно в плане уборки за своими животными. Это в целом такой общероссийский тренд. Если создать дополнительные условия — площадки, места, урны, то таких ответственных владельцев станет ещё больше», — подчеркнула Юлия Яковенко.

С момента утреннего происшествия прошло уже несколько часов, но пережившая инцидент женщина до сих пор пребывает под впечатлением от случившегося. Интересно, знает ли мэр Владивостока Олег Гуменюк о разнузданном поведении сотрудников подведомственного предприятия?

Как сообщало РИА «Восток-Медиа», минувшей осенью после убийства собаки в Приморье было возбуждено уголовное дело

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter