На Чукотке 56 голодных медведей окружили село

На Чукотке 56 голодных медведей окружили село

7 декабря, 01:28Происшествияpixabay.com
Представители Всемирного фонда дикой природы России сообщили, что чукотское село Рыркайпий окружала стая из 56 белых медведей. Животные не могут покинуть Мыс, так как лед оказался очень тонким.

Координатор проектов WWF России по сохранению биоразнообразия Арктики Михаил Стишов рассказал, что, если бы лед был прочным, хищники смогли бы уйти в море и там охотиться на добычу. Также они могут заходить в жилые секторы в поисках еды. Специалисты просят граждан осторожно обращаться с мусором, пишет RNS.

В организации сообщили, что волонтеры патрулируют территорию, чтобы обезопасить людей от хищников. Также на время пребывания медведей на мысе в поселке отменили все общественные мероприятия. Детей в школы и детские сады будут возить на автобусах.

Покинуть мыс медведи могут только с наступлением похолодания. Но ситуация может стать еще хуже, так как животным трудно найти себе еду. На данный момент они едят туши моржей, которые остались на берегу еще с осени, когда там отдыхали млекопитающие.

Местные жители ждут похолодания, чтобы медведи могли покинуть окрестности поселка по окрепшему льду. Однако ситуация усугубляется тем, что медведи испытывают сложности в поисках пищи. Сейчас медведи питаются тушами моржей, которые остались на берегу с осени, когда на мысу отдыхали тысячи морских млекопитающих. Однако моржи ушли с Мыса Кожевникова еще в ноябре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter