В ГИБДД Приморья назвали наиболее уязвимых участников дорожного движения

В ГИБДД Приморья назвали наиболее уязвимых участников дорожного движения

В ГИБДД Приморья назвали наиболее уязвимых участников дорожного движения

7 апреля, 16:29
Происшествия
Фото: Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю
С начала 2021 года в Приморье зафиксировали 14 ДТП с участием двухколесного транспорта, который относится к мототехнике. В результате этих происшествий оказались травмированы 8 человек.

В ГИБДД края рассказали, что мото-сезон начался совсем недавно — до этого активному передвижению мотоциклистов препятствовали гололедица и снег на дорогах. Сейчас же в крае началось потепление — а вместе с ним и старт сезона ДТП с участием мототехники.

К примеру, в Надеждинском районе 6 апреля водитель Toyota Caldina проезжал перекрёсток и не уступил дорогу мотоциклу Suzuki, спровоцировав ДТП. В результате водитель мотосредства получил серьёзные травмы — его доставили в больницу.

ГИБДД напоминает, что водители и пассажиры мототехники — наиболее уязвимые участники дорожного движения. Они почти не защищены от травм — и даже падение на скорости 10-20 км/час может стать причиной серьёзных переломов, а в случае езды без шлема — травмы мозга.

«Поэтому водителям мотоциклов и скутеров нужно крайне внимательно относиться к правилам дорожного движения. А водителям автомобилей, в свою очередь — внимательно смотреть в зеркала заднего вида и также соблюдать правила», — уточнили в ведомстве.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, сколько в среднем тратят мотоциклисты на подготовку своего «железного коня» к новому мотосезону. Так в зависимости от марки и модели мотоцикла его подготовка обходится в 15 000 — 20 000 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter