На Камчатке мать, лишенная родительских прав, избила ребенка

На Камчатке мать, лишенная родительских прав, избила ребенка

На Камчатке мать, лишенная родительских прав, избила ребенка

7 мая 2013, 18:20
Происшествия
Девочка отказалась пополнить баланс сотового телефона родительницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ.7 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В Вилючинске передано в суд дело в отношении женщины, которая жестоко избила свою дочь. Девочка провинилась тем, что отказалась пополнить баланс маминого сотового телефона.

Инцидент произошел вечером 2 января 2013 года. Мать и дочь находились дома. Между ними вспыхнула ссора. Мамаша схватила девочку за волосы и ударила ее по лицу: сначала рукой, а затем ногой.

«Примечательно, что девочка находилась под опекой у родной тети. Ее мать в 2009 году была лишена родительских прав за пьянство и ненадлежащий уход за ребенком. К тому же она привлекалась к уголовной ответственности за неуплату алиментов. Опекун девочки и сообщила о случившемся», – рассказала ИА «Кам 24» старший помощник прокурора края Лариса Шунина.

Она также добавила, что незадолго до этого конфликта женщина собиралась восстановить свое право на воспитание ребенка и даже собрала для этого документы. Однако теперь ей вряд ли пойдут навстречу в этом вопросе.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по ст. 116 УК РФ. Женщине грозит штраф до сорока тысяч рублей, исправительные работы на срок до шести месяцев, либо арест – до трех месяцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter