В Хабаровске едва не сгорел троллейбус

В Хабаровске едва не сгорел троллейбус

7 июня 2017, 17:20
Происшествия
Photo: pixabay.com
Кондуктор пыталась убедить пассажиров, что всё в порядке, а водитель не останавливался

В дальневосточной столице во время работы на маршруте загорелся троллейбус. Инцидент произошёл накануне, 6 июня, в самый разгар часа пик. "Рогатый" ехал по улице Карла Маркса с остановки «Большая» по направлению к «Павленко», когда пассажиры заметили искры на крыше транспорта и едкий запах гари.

Остановить троллейбус и выпустить людей, сидевших в нём, экипаж машины не спешил.

«Водитель продолжал движение, а кондуктор подошла в конец вагона, посмотрела, что происходит и сказала: «Всё хорошо, это горит не троллейбус, а просто запах с улицы». Она не хотела нас выпускать, но один мужчина на повышенных тонах попросил открыть двери, ведь вагоны сгорают за считанные минуты. И только после этого нас выпустили», — рассказала корреспонденту агентства очевидец происшествия Елизавета Семёнова.

Покинув троллейбус, пассажиры увидели сильный дым, который валил с крыши транспорта. Водителю электровагона предлагали огнетушитель, чтобы он самостоятельно попытался ликвидировать возгорание.

«Немного задымился троллейбус, температура воздуха была высокая: + 28 градусов в тени и + 32 на солнце, ну он немного "поднапрягся". Они у нас не новенькие, где-то произошёл перебой изоляции, к тому же срок эксплуатации троллейбуса в данном случае приближается к критическому. А здесь был перегрев и, как следствие, транспорт начал дымиться», — объяснил корреспонденту агентства исполнительный директор трамвайно-троллейбусного управления Николай Илющенко.

Задымление кондуктор и водитель устранили самостоятельно. Пассажиры троллейбуса пересели на другой транспорт, в происшествии никто не пострадал.

Жители и гости Хабаровска периодически используют дискомфорт, пользуясь общественным электротранспортом. Так, например, зимой они вынуждены были ездить в трамвае без двери. А незадолго до этого на перекрёстке улиц Ленина и Шеронова два вагона сошли с рельс, устроив транспортный коллапс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter