Международного преступника случайно задержали в Приморье

Международного преступника случайно задержали в Приморье

Международного преступника случайно задержали в Приморье

7 июля, 14:49
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Проверяя иностранца по базам данных, полицейские Приморья обнаружили, что он находится в международном розыске. Мужчина был помещён под стражу, сейчас обсуждается вопрос его высылки. Об этом сообщают в краевом управлении МВД.

Тёмное прошлое мигранта из страны ближнего зарубежья всплыло во время совершенно безобидной процедуры в отделе полиции Артёма.

Законный представитель иностранца попросил поставить мужчину на миграционный учёт, но в процессе постановки правоохранители обнаружили неожиданную деталь — 30-летний мигрант находится в международном розыске за кражу, которую совершил у себя на родине.

Полицейские вышли на след преступника и задержали его, после чего вор был доставлен в отделение и помещён под стражу на 40 дней.

«Решается вопрос о его экстрадиции», — добавили в управлении МВД Приморья.

В мае 2021 года «Восток-Медиа» писало о задержании во Владивостоке иностранного гражданина, который ранее сбежал из-под стражи в преддверии своей депортации в Узбекистан.

Чуть раньше, в апреле 2021 года, жители Владивостока стали по собственной беспечности жертвами вора-иностранца. Граждане оставили свою машину открытой и ушли, бросив в салоне ценные вещи.

Имущество стоимостью более 100 000 рублей привлекло внимание преступника, который проник в автомобиль и завладел шубой, сумочкой и телефоном.

Фото:управление МВД России по Приморью

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter