Журналист-дальневосточник ранен в Сирии

Журналист-дальневосточник ранен в Сирии

7 ноября 2017, 09:47
Происшествия
Photo: ТРК «Звезда»
Константин Худолеев и Дмитрий Стародубский
От взрыва управляемого фугаса пострадали девять человек

Четверо российских журналистов и пятеро военнослужащих получили ранения в результате теракта в сирийском городе Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на телеканал «Звезда».

Источник уточняет, что накануне во время работы российских журналистов в одном из жилых кварталов Дейр-эз-Зора произошел подрыв управляемого фугаса террористов. В результате взрыва пострадали четверо российских журналистов: Илья Ушенин (НТВ), Тимур Воронов (НТВ), Константин Худолеев (Звезда) и Дмитрий Стародубский (Звезда), а также пятеро военнослужащих российского Международного противоминного центра, осуществлявших разминирование местности.

Все пострадавшие эвакуированы на российскую авиабазу «Хмеймим», где им оказана необходимая медицинская помощь. По словам медиков, их жизни вне опасности.

Константин Худолеев родился в Благовещенске. Окончил ДВГУ. На телевидение пришел спортивным обозревателем, вскоре стал ведущим информационной программы на телеканале во Владивостоке. Затем несколько лет работал собственным корреспондентом Пятого канала в Приморье. В 2011 году стал корреспондентом на канале «Звезда» в Москве. Владеет английским, французским и немецким языками. Женат, воспитывает сына.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter