Фото: пресс-служба МВД по Приморью

Приморский бизнесмен по ночам портил воздух жителям Находки

7 ноября, 21:07Происшествия
Жители приморского города Находка обратились с коллективной жалобой на невыносимый запах гари в ночное время. Полиция города провела проверку и нашла возмутителя спокойствия. Им оказался бизнесмен, который поджигал покрышки, чтобы обогреть автомастерскую, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Невыносимый запах гари и смог от продуктов горения сопровождали жителей одного из микрорайонов Находки на протяжении нескольких ночей. Устав терпеть подобное, горожане направили коллективное обращение в местное отделение полиции, чтобы привлечь виновника к ответственности.

Сотрудники полиции проверили местность в районе улиц Шевченко, Михайловска, Партизанская и Горная, и нашли причину беспокойства местных жителей. Всё дело в том, что на территории пустующего здания бизнесмен из посёлка Дунай самовольно организовал автомастерскую. Чтобы обогреть помещение, мужчина каждую ночь поджигал старые автомобильные покрышки.

Против предприимчивого жителя края были составлены два протокола об административных правонарушениях: «Самоуправство» и «Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации». Помимо этого было возбуждено административное дело по статье «Нарушение правил охраны атмосферного воздуха». Все материалы были направлены для разбирательства в мировой суд и в административную комиссию города Находка.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что в Приморье нередко поджигают автомобильные покрышки. В конце октября в соцсетях распространились видеокадры пожара в районе Второй речки. По сообщения подписчиков причиной возгорания стал поджог покрышек. А в середине прошлого месяца в столице Приморья неизвестные подожгли автомобильные шины у обочина на улице Шепеткова.

Сюжеты: Приморский край