В СК Приморья озвучили сумму взятки, которую получили сотрудники ДПС

В СК Приморья озвучили сумму взятки, которую получили сотрудники ДПС

В СК Приморья озвучили сумму взятки, которую получили сотрудники ДПС

7 декабря 2019, 21:18
Происшествия
Фото: Медиахолдинг 1Mi
ДПС
В приморской полиции анонсировали факт задержания двух сотрудников ДПС в Хорольском районе Приморья. В случае, если то, в чём их подозревают, будет доказано, у них могут возникнуть большие проблемы. В первую очередь, с местом работы. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Изначально информация о задержании представителей ДПС появилась почти во всех пабликах в социальных сетях. И не просто информация, а целые видеоролики с места событий. На одном из них, который был опубликован в социальной сети Instagram в паблике kriminal_primoriya, сотрудники ДПС, судя по кадрам, отрицали свою вину в содеянном.

Позже информацию о задержании официально подтвердили представители УМВД России по региону. Оказалось, что задержанные являются инспекторами ДПС ГИБДД ОМВД России по Хорольскому району. По версии сотрудников полиции, мужчины якобы в какой-то момент получили взятку. Информация поступила об этом сотрудникам правоохранительных органов, которые и отправились туда для того, чтобы задержать инспекторов. Участие в задержании также приняли представители УФСБ России по краю, которые и скрутили сотрудников ГИБДД.

На сегодняшний день по данному факту проводится служебная проверка. В случае, если вина задержанных будет доказана, они могут лишиться работы. Серьёзный разговор ждёт и руководителей задержанных.

Кстати, сотрудниками ДПС заинтересовались следователи. Они рассказали о том, что сотрудники ДПС, по предварительным данным, получили взятку в размере 15 тысяч рублей за то, чтобы скрыть факт административного нарушения. По данному факту возбуждено уголовное дело, расследование которого сейчас организовали следователи.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что, судя по словам пользователей соцсетей, во время задержания сотрудники ДПС решили остаться в салоне транспортного средства и никуда не выходить. Поэтому представителям УФСБ России по региону пришлось разбить стёкла служебного автомобиля и задержать мужчин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter