Стало известно, почему задержали владивостокского депутата Ильницкого

Стало известно, почему задержали владивостокского депутата Ильницкого

Стало известно, почему задержали владивостокского депутата Ильницкого

8 июня 2017, 10:28
Происшествия
Фото: РИА "Восток-Медиа"
Коммуниста держали в «обезьяннике» целую ночь, сегодня состоится суд

Депутата владивостокской думы Павла Ильницкого, скорее всего, задержали по ошибке. Как оказалось, его приняли за грабителя магазина, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сегодня во Фрунзенском суде Владивостока состоится суд над депутатом гордумы Павлом Ильницким. Минувшим вечером народного избранника задержали полицейские, всю ночь он провёл в «обезьяннике». Его обвиняют по статье 19.3 Кодекса об административных правонарушениях («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»). Впрочем, сама история с задержанием политика-коммуниста выглядит довольно абсурдно.

О подробностях дела корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказал член избирательной комиссии Приморского края Александр Самсонов. Вчера он вместе с коллегами Павла по КПРФ – депутатом гордумы Юрием Кучиным и депутатом ЗС ПК Андреем Ищенко – пытались «разрулить» ситуацию в полицейском участке.

«Павел шёл по улице, к нему подошли двое людей в штатском, помахали «корочками» и попросили пройти с ними. Дескать, он оказался похож на человека из ориентировки по какому-то делу о воровстве из магазина. Ильницкий отказался, сказал, что он депутат. По всей видимости, разгорелась словесная перепалка. В итоге на него надели наручники», – сообщил Александр Самсонов. Продавщица магазина, само собой, не опознала Ильницкого. Тогда его повезли в участок. Вскоре туда прибыли друзья и коллеги задержанного депутата, а также адвокат. Павлу привезли документы – в том числе рабочее удостоверение. Собеседник агентства отметил, что конфликт, скорее всего, спровоцировали полицейские. Задержанного политика он характеризовал как очень спокойного и интеллигентного человека.

«По всей видимости, задержали его случайно – полицейские просто обознались. Я думаю, когда выяснилось, что Павел действительно депутат, стражи порядка поняли, что могут «попасть». Чтобы избежать возможных жалоб, они завели дело. Хотя не исключено, что сюда примешались и политические мотивы – всё-таки он коммунист, оппозиционер», - добавил Самсонов.

В камере предварительного задержания народный избранник просидел всю ночь – так распорядился начальник участка. Сегодня во Фрунзенском районном суде должно состояться заседание по административному делу Павла Ильницкого. РИА «Восток-Медиа» будет следить за развитием событий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter