Полиция скорбит: скончался бывший первый замначальника УМВД Приморья

Полиция скорбит: скончался бывший первый замначальника УМВД Приморья

Полиция скорбит: скончался бывший первый замначальника УМВД Приморья

8 июля, 19:28
Происшествия
Фото: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю
Олег Долгий
Бывший первый заместитель начальника УМВД России по Приморскому краю – начальник полиции Олег Долгий скончался в Ростове. Ему было 57 лет.

Информацию об этом официально сообщила пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

Известно, что генерал-майор полиции в отставке Олег Викторович Долгий скончался, находясь в отпуске.

Ранее он занимал пост начальника УМВД России по Сахалинской области – на эту должность он был назначен в июле 2014 года. До этого времени Олег Викторович служил в Приморье, более трёх лет был заместителем начальника регионального управления МВД России. Он – коренной дальневосточник: родился 7 февраля 1964 года в Амурской области. В 1988 году окончил Хабаровскую высшую школу МВД СССР, в 2005 году – 1-й факультет Академии управления МВД России. В милиции начинал с должности следователя, через четыре года был назначен начальником отделения дознания, ещё через три стал начальником аналитического отделения отдела организации работы и предупреждения незаконного производства и распространения наркотиков УНОН УВД Приморского края. С 1997 года по 2003 год работал в управлении по борьбе с организованной преступностью УВД Приморского края.

Олег Долгий являлся кандидатом юридических наук. На должности первого заместителя начальника УВД по Приморскому краю – начальника криминальной милиции работал с 2010 года. С июля 2011 года занимал пост заместителя начальника управления МВД России по Приморскому краю - начальника полиции.

За более чем 30 лет службы в органах внутренних дел Олег Долгий прошел путь от лейтенанта до генерал-майора полиции, пользовался авторитетом и уважением у своих сослуживцев.

Награжден медалями «За доблесть в службе», «За отличие в службе» всех степеней, «100 лет международному полицейскому сотрудничеству», «300 лет Российской полиции».

Руководство и личный состав УМВД России по Приморскому краю, ветераны органов внутренних дел, члены Общественного совета при УМВД России по Приморскому краю скорбят и выражают искренние соболезнования в связи с безвременным уходом их жизни Олега Викторовича Долгого.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter