Знакомство в соцсетях обернулось неприятностями для девушки из Приморья

Знакомство в соцсетях обернулось неприятностями для девушки из Приморья
Знакомство в соцсетях обернулось неприятностями для девушки из Приморья
9 февраля, 12:22ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Полицейские Находки завершили расследование уголовного дела о грабеже, которое произошло летом прошлого года. Тогда в отдел МВД обратилась 67-летняя пенсионерка, которая сообщила, что у её несовершеннолетней внучки похитили телефон.

После заявления на место преступления сразу прибыла оперативная группа.

Следователи выяснили, что 17-летняя девушка встретилась с парнем, с которым познакомилась в соцсетях. Молодой человек заметил в кармане рюкзака спутницы телефон — в какой-то момент злоумышленник выхватил мобильник у девушки и убежал.

Во время оперативно-розыскных мероприятий полицейские нашли и задержали 17-летнего местного жителя, который ранее был судим.

Оперативникам удалось установить, что злоумышленник находился в федеральном розыске — молодой человек был условно осуждён за грабёж в составе организованной банды. Согласно приговору, подсудимый должен был регулярно являться во ФСИН, однако игнорировал эти обязательства.

В отделе полиции юноша признался в содеянном — он сообщил правоохранителям, что продал похищенный телефон, а полученные деньги потратил.

«Дознавателем отдела МВД России по городу Находке было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до четырех лет», — сообщили в отделе УМВД Находкинского ГО.

Расследование завершено, причастность подозреваемого к совершению преступлению доказана.

Материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter