Фото: РИА «Восток-Медиа»

В Приморье потушили десять лесных пожаров и не потушили два

9 марта 2019, 10:18Происшествия
В Приморском крае ликвидировано десять лесных пожаров, сообщает РИА «Восток-Медиа». Еще два очага возгорания локализованы и вскоре будут потушены.

Пожары были потушены на территории Надеждинского, Черниговского, Партизанского, Пожарского, Дальнереченского, Лазовского районов, Партизанского, Артемовского, Дальнегорского городских округов. Два возгорания в Ольгинском и Надеждинском районах локализованы. Продолжается работа по тушению лесного пожара в Анисимовском участковом лесничестве Шкотовского района.

«На пожарах работали 122 человека и задействовали 27 единиц техники. По данным космического мониторинга ИСДМ «Рослесхоз», на территории Приморского края выявлено 120 тепловых аномалий», – сообщили в департаменте лесного хозяйства.

С начала года на землях лесного фонда зарегистрировано 209 лесных пожаров. Отметим, для тушения лесных пожаров в Приморье создана группировка в составе более 13 тысяч человек и почти 3 тысяч единиц техники. Губернатор Олег Кожемяко поручил создать круглосуточные штабы по борьбе с лесными пожарами в районах края, сформировать резервные группы тушения лесных пожаров, обладающие снаряжением и всеми средствами пожаротушения, включая транспорт с водой.

Отметим, что в Хабаровском крае на днях едва не сгорел Кукан. В ста метрах от посёлка Кукан в Хабаровском крае произошёл пожар. Пламя могло «подойти» ближе к домам жителей населённого пункта. По предварительной информации, в посёлке проживают около тысячи человек. В управлении лесами правительства Хабаровского края корреспонденту агентства рассказали о том, что во время пожара дул сильный ветер в направлении посёлка Кукан. Поэтому представителям различных ведомств необходимо было оперативно разработать план действий, направленный на ликвидацию чрезвычайной ситуации. К месту пожара сразу же, после получения сообщения, направились более 10 парашютистов-десантников Куканского авиаотделения. Они сразу же приступили к ликвидации пожара.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморском крае в некоторых муниципалитетах уже официально открыт пожароопасный сезон с начала февраля текущего года. На следующей неделе в пятницу, 15 марта, ещё в нескольких районах края сезон будет открыт. Приморцы зачастую становятся очевидцами крупных палов. Видеоматериал с мест событий они распространяют в социальных сетях.

Сюжеты: