Водитель выбрался, пассажир – утонул: подробности жуткой трагедии на льду в Приморье

Водитель выбрался, пассажир – утонул: подробности жуткой трагедии на льду в Приморье

Водитель выбрался, пассажир – утонул: подробности жуткой трагедии на льду в Приморье

9 марта, 21:24
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Очередное страшное происшествие на льду, в результате которого погиб человек, привело к уголовному делу в Приморье.

Как рассказали «Восток-Медиа» в следственном управлении Следственного комитета России по Приморскому краю, трагедия произошла в январе текущего года на озере Ханка.

В разгар новогодних праздников, 6 января, двое мужчин выехали на машине марки Nissan X-Trail порыбачить на озере. В какой-то момент лёд не выдержал веса автомобиля и треснул. В результате машина ушла под воду.

63-летний водитель авто сумел выбраться из тонущего автомобиля, а его товарищ, сидевший на пассажирском сидении, утонул.

«Вместе с тем, действующее законодательство запрещает выезд на лед автотранспорта. Зная об опасности, связанной с проездом по ледовому покрытию озера Хасан, обвиняемый, проигнорировал установленные правила и выехал на лёд, в результате чего наступила смерть потерпевшего», - отметили в СК.

В итоге в отношении пожилого мужчины было возбуждено уголовное дело по статье о причинение смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. В ближайшее время мужчина предстанет перед судом.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что семья с тремя детьми утонула во время рыбалки в район посёлка Тавричанка. На месте трагедии найдены тела троих детей и их матери. По версии следствия, глава семьи, тело которого до сих пор не нашли, решил сократить путь и выехал на замёрзшую реку. Хрупкий весенний лёд не выдержал веса автомобиля: в результате машина ушла под воду вместе с пассажирами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter