В приморском посёлке Славянка ввели режим ЧС

В приморском посёлке Славянка ввели режим ЧС

9 декабря 2017, 09:03
Происшествия
Photo: pixabay.com
Местных жителей экстренно предупредили об опасной воде

В приморском посёлке Славянка ввели режим ЧС из-за плохой воды. Эксперты запретили местным жителям её пить и пообещали обеспечить безопасной, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным на официальном сайте посёлка, в связи с проведением ремонтных работ на водонасосной станции (Ромашка) ухудшилось качество холодной воды, поступающей в Славянку.

«В настоящее время не рекомендуется использовать данную воду для питьевых нужд. К многоквартирным домам будет осуществлён подвоз питьевой воды, - предупредили в администрации.

Кроме того, специалисты отметили, что подача холодной воды в системе холодного водоснабжения Славянки будет производиться в прежнем режиме. Отключения не планируется. Работа котельной проходит в нормальном режиме, поэтому отключения подачи отопления в многоквартирных домах посёлка также не ожидаются.

В связи с ненормативным качеством питьевой воды в центральном водоводе Славянки, что привело к нарушению условий жизнеобеспечения граждан данного населённого пункта, комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, решила ввести режим чрезвычайной ситуации на территории посёлка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter