Серийный домушник: житель Владивостока обокрал 18 квартир

Серийный домушник: житель Владивостока обокрал 18 квартир

10 июля, 10:54
Происшествия
Photo: pixabay.com
Прокуратура города Владивосток утвердила обвинительное заключение в отношении местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении 18 краж, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным ведомства, все преступления произошли в период с октября 2017 по февраль 2018 года. Фигурант уголовного дела, уже имея необходимый опыт, проникал в чужие жилища в дневное время, когда владельцы квартир в основном находились на работе. «Серийный вор» похищал чужое имущество: денежные средства, золотые украшения, планшеты, ноутбуки, сотовые телефоны. По предварительным подсчётам, общий ущерб от краж имущества из 18 квартир составил свыше одного миллиона рублей.

Сотрудники правоохранительных органов при проведении оперативно-разыскных мероприятий в конечном итоге всё же задержали подозреваемого с поличным. У злоумышленника при себе кроме украденных вещей находилось множество ключей от разных домофонов, а также отмычки на любой вкус.

В настоящее время сотрудники прокуратуры направили уголовное дело в Первомайский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу.

В начале июня РИА «Восток-Медиа» сообщало об ещё одном жителе Приморья, который попался на краже автомобильных генераторов. О хищении в полицию сообщили супруги, проживающие в частном доме. Они рассказали, что неизвестный злоумышленник проник к ним во двор и украл генераторы с автомобилей на сумму более 21 тысячу рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter