У приморца на кладбище украли 700 тысяч рублей

У приморца на кладбище украли 700 тысяч рублей

У приморца на кладбище украли 700 тысяч рублей

10 августа 2017, 12:04
Происшествия
Фото: РИА "Восток-Медиа", Артём Кабанков
80-летний пострадавший рассказал, зачем взял с собой такую сумму

В Приморье полицейские раскрыли дело о грабеже на кладбище. Подозреваемый уже имеет судимость за совершение корыстно-насильственных преступлений.

Сегодня, 10 августа, стало известно о задержании подозреваемого в грабеже на кладбище посёлка Ливадия. Пострадавшему местному жителю – 80 лет, и, как сообщила пресс-служба отдела МВД по городу Находке, ущерб он оценил в 700 тысяч рублей.

На уточняющий вопрос корреспондента РИА «Восток-Медиа» - только о похищенной сумме идёт речь или ещё о значительной моральной компенсации – в пресс-службе пояснили: «700 тысяч рублей были у пенсионера с собой, деньги предназначались для покупки жилья».

По словам пострадавшего, грабитель отобрал эту сумму силой. Прибывшая на кладбище следственно-оперативная группа также опросила очевидцев. Ориентировку с приметами подозреваемого сразу передали всем наружным нарядам полиции. В итоге оперативники задержали 34-летнего мужчину, уже имеющего судимость. Сейчас он признался во всём и стал фигурантом уголовного дела по части 2 статьи 161 Уголовного кодекса РФ («Грабёж, совершённый с применением насилия, в крупном размере»).

По ходатайству следователя с учётом рецидива преступлений подозреваемый находится под стражей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter