Placeholder 1mi
Фото: dpscontrol_125rus

Владивосток после снегопада: куда не добрались муниципальные службы

11 декабря 2017, 12:00Происшествия
Непогода доставила жителям приморской столицы массу неприятностей

После снегопада, который обрушился на Владивосток в выходные, приморская столица до сих пор приходит в себя. Утром 11 декабря на городских дорогах наблюдались мощные пробки и «снежные» аварии, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Начало рабочей недели во Владивостоке явно не задалось. После снегопада, накрывшего приморскую столицу в минувшее воскресенье, дороги города оказались скованы пробками. Городские службы смогли вовремя расчистить центр Владивостока – но до многих районов они просто не добрались. Стоит заметить, что коллапса в этот раз не случилось.

При этом очень сильная пробка собралась на улице Всеволода Сибирцева. Район «проспекта Красоты» попросту никто не очистил. Из-за этого обычно загруженная с утра дорога встала колом. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», плотность движения на трассе в сторону фуникулёра составила 8 баллов. Кроме того, фактически перекрыто движение по улице Капитана Шефнера – ездить по этой улице сейчас просто невозможно. Ни спуститься, ни подняться там не может ни один автомобиль.

Довольно печальная ситуация наблюдается за городом. Как отмечают городские водители, дорожники очистили только часть трассы. В районе станции Садгород дорога превращается в настоящую полосу препятствий. Там со вчерашнего дня происходят автомобильные аварии. Конечно, совсем уж критической ситуацию назвать нельзя. Сегодня утром в районе Садгорода уже произошло несколько аварий.

16x9
Видео
Видео: dps_control

Как сообщают в социальных сетях владивостокцы, до спальных районов города – например, улицы Тухачевского и Олега Кошевого – муниципальные службы так и не добрались. Практически невозможно уехать с Окатовой улицы до картодрома «Змеинка». Дорога там представляет собой снежно-ледяное полотно, на котором автомобили просто не могут удержаться.

Очень непростая дорожная ситуация сохраняется в районе Адмирала Юмашева. Со вчерашнего вечера там происходят аварии.

Однако самое серьёзное ДТП произошло в минувшее воскресенье в пригороде Владивостока перед низководным мостом. Там на скользком участке столкнулись сразу тринадцать автомобилей. По предварительной информации, в происшествии пострадал 10-летний ребёнок. Он находился в Toyota Sienta, которая завалилась на бок. Её владелец просто не справился с управлением.

16x9
Видео
Видео: "Автопатруль"

Стоит отметить, что подобные проблемы наблюдались не только во Владивостоке. Так, в воскресенье недалеко от посёлка Смоляниново столкнулись два автобуса – рейсовый и маршрутный. Причиной аварии стала скользкая трасса.

16x9
Видео
Видео: dpscontrol.ru

За сутки ситуация не изменилась. С утра в районе посёлка с трассы ушло уже несколько автомобилей.

16x9
Видео
Видео: dpscontrol.ru

Как обычно, «снежными» авариями отметился Дальнегорск. Там произошло ДТП с участием сразу трёх автомобилей. На заснеженной дороге столкнулись легковая Toyota Probox и два джипа.

16x9
Видео
Видео: dpscontrol.ru

РИА «Восток-Медиа» ранее писало о том, что сегодня циклон продолжит смещаться по побережью. На большей территории края ожидается снег, в восточной половине сильный. Во вторник, 12 декабря, непогода сместится на юг Охотского моря, снегопады в Приморье пойдут на убыль и сохранятся лишь местами.

Сюжеты: Приморский край