Фото: 25.мвд.рф

Рысь помогла раскрыть дело с пропавшим сейфом в Приморье

12 февраля, 17:55Происшествия
Четвероногий сыщик привёл полицейских к дому подозреваемого

Служебная собака по кличке Рысь помогла полицейским раскрыть кражу сейфа с оружием. Двум злоумышленникам грозит семь лет заключения, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации сайта управления МВД Приморья, в дежурную часть отделения по Черниговскому району поступило сообщение от жительницы села Алтыновка, которая сообщила о краже сейфа из частного дома.

На место происшествия прибыли полицейские, а также инспектор-кинолог со служебной собакой по кличке Рысь. Следствие выяснило, что ночью злоумышленники смогли выставить оконную раму и похитили сейф, воспользовавшись отсутствием хозяина.

Немецкая овчарка уверенно взяла след на месте происшествия и привела полицейских к дому местного жителя. Там стражи порядка обнаружили попавший сейф и задержали одного из подозреваемых. Им оказался ранее судимый 25-летний гражданин. Позднее полицейские нашли и его 21-летнего подельника. В отделении задержанные признались в краже, а также рассказали, что взломали сейф и продали хранившееся там оружие. Вырученные деньги преступники потратили на свои личные нужды.

В связи с показаниями следователи отдела МВД по Черниговскому району возбудили уголовное дело по части 1 статьи 226 УК РФ (Хищение либо вымогательство огнестрельного оружия). За свои действия оба гражданина могут получить наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет. На данный момент задержанные содержатся под стражей.

Четвероногие сыщики из Приморья нередко участвуют в розыскных операциях. В частности немецкая овчарка Рысь в прошлом году помогла найти подозреваемого в особо тяжком преступлении, который скрылся с места происшествия в Черниговском районе.

Сюжеты: Приморский край